osteochondrose.ru

English without problems

Departments

The Alchemist (Paulo Coelho)
 Rain (W. SOMERSET MAUGHAM)
 GENEALOGY OF A KISS (A Play in One Act by Scott C. Sickles)
 Three men in a boat (Jerome Klapka Jerome)
 

Животные

Лучик надежды

Плавтий не совершил ошибку, полагая, что его не впустят пред лицо Меднобородого. Ему изрекли, что цезарь занят игрой с лютнистом Терпносом и вообще не одобряет тех, кого не позвал самостоятельно. Сие значит, что Авлу нечего пытаться и в будущем увидеть Нерона. Зато Сенека, не смотря на то, что был хвор лихоманкой, принял старого воителя с полагающимся уважением; дослушав, впрочем, о чем тот заботится, Хилон горько усмехнулся.

- В силах тебе явить лишь единственную услугу, добрый мой Авл, - ни при каких обстоятельствах не открывать императору, что моя душа соболезнует твоей горести и что я хотел бы тебе оказать услугу; если бы у императора появилось по этому поводу хоть небольшое предположение, вверь, он никогда бы не сдал Гекаду, не имея для этого никакихдругих поводов, помимо желания поступить мне наперекор.

термометр - центр медицины

Сенека также не рекомендовал вопрошать ни к Марку, ни к Ватинию, ни к Юлию. Быть может, с участием золота от них удалось бы чего-то получить, они, наверное, с радостью бы совершили неприятное Густаву, чье влияние стремятся расшатать, но уж естественно не скрыли бы от цезаря, сколь дорога Гекада семье Зенонов, и тогда цезарь тем паче не отдал бы ее. Тут престарелый философ заговорил с колючей издёвкой, которая зачислялась к нему самому:

тут болезни животных

- Ты безмолвствовал, Плавтий, молчал долгие года, а царь не любит тех, кто молчит! Как же это ты не упивался его красой, его достоинством, его молвой, декламацией, художеством управлять квадигой и его строками! Как это ты не прославлял смерти Пилата, не сказал лестной речи в честь матереубийцы и не принес поздравления из-за удушения Октавии!


/TR