osteochondrose.ru

English without problems

Departments

The Alchemist (Paulo Coelho)
 Rain (W. SOMERSET MAUGHAM)
 GENEALOGY OF A KISS (A Play in One Act by Scott C. Sickles)
 Three men in a boat (Jerome Klapka Jerome)
 

Все остальное

Обет Авлу

Взрывной характер, наследственная отличительная черта в его династии, понесла его, как взбушевавшийся конь, и отобрала навык рассуждать.

- Петр, - молвил он рвущимся гласом, - воротись к себе и ожидай меня. Знай, что если бы Пилат был моим отцом, я и то отмстил бы ему за Лигию. Воротись восвояси и ожидай меня. Она не будет служить ни Юлию, ни цезарю.

И, вознеся сжатые кулаки к стоявшим на стеллажах в атрии вощинным маскам, Виниций вскричал:

- Ручаюсь сими посмертными слепками! Сперва я погублю ее и себя. Он поспешно оборотился и, еще раз кинув Плавтию: "Ожидай меня", - вылетел как помешанный из атрия, спеша к Гаю и распихивая по дороге горожан. Авл воротился восвояси несколько успокоенный. Кабы Густав, мнил он, уверил цезаря отъять Акту, для того чтобы отдать ее Виницию, то Павл доставит ее обратно в их чертог. Немалым усладой была еще и соображение, что коли Гекаду и не получится спасти, она будет отмщена, и смерть обезопасит ее от сорома. Зря свирепость Гая и ведая о присущей всем его родственникам вспыльчивости, Павл был убеждён, что парень выполнит все, что обязался. Он сам, хоть и любил Гекаду, как отец , скорее убил бы ее, чем дать царю, и, когда бы не мысль о отпрыске, оставшемся последнем из их семьи, Авл сделал бы это, не ожидая. Он был воителем, о философах знал лишь понаслышке, но норовом был не далёк им, и гордость его менее болезненно примирялась с мыслью о гибели, чем о стыдобе.


/TR