osteochondrose.ru

English without problems

Departments

The Alchemist (Paulo Coelho)
 Rain (W. SOMERSET MAUGHAM)
 GENEALOGY OF A KISS (A Play in One Act by Scott C. Sickles)
 Three men in a boat (Jerome Klapka Jerome)
 

Все остальное

Пробуждение Петрония

Августий встал поднялсялишь около обеда, и, как в большинстве случаев, с восприятием тяжелой утомленности. Незадолго до он был у Хилона на вечеринке, длившемся до поздней ночи. Здоровье его в последнее время стало ухудшаться. Он сам рассказывал, что встаётзасветло с какой-то усталостью в организме и неспособностью cфокусироваться. Но утренняя ванна и растирание, которое усердно организовывали отлично вышколенные невольники, приводили к жизни движение медленной крови, возбуждали, бодрили, возвращали силы, и из элеотезия, оставшегося отделения саун он выходил будто оживший – глаза сверкали острословием и забавой, он опять был здоров, набравшийся силы и так неподражаемо изыскан, что сам Геракл не мог бы с ним стать рядом, - настоящий arbiter elegantiarum, как называли Августия.

В публичных банях он имел возможность бывать редко: разве что сходит какой-нибудь вызывающийнедоумение оратор, о котором расходится молва в селении, или в то время как в эфебиях организовывались особенно увлекательные состязания. В усадьбе у Петрония были собственные сауны, которые Марк, прославленный товарищ Севера, увеличил, реорганизовал и украсил с необычайным вкусом, - сам Нерон утверждал, что они оставляют далеко позади царские купальни, хотя королевские были больше и различались несравненно пущей великолепием.

И опосля этого застолья - на котором он, когда всем стало скучно забава Людвига, осуществил вместе с Нероном, Гиральдом и Виницием спор, имеется ли у матроныдух. - Августий пробудился в середине дня и, по обычаю, совершил омовение.Пара могучих бальнеатора положили его на укрытый белым египетским покрывалом дубовый триклиний и руками, умащенными душистым эфиром, принялись втирать его красивую плоть - а он, закрыв веки, ждал, когда жар масла и тепло их рук перейдет ему и снимет утомление.

Но через некоторое течение времени Патриций заговорил – отворив зеницы, задал вопрос о непогоде, потом о камнях, которые обещал доставить ему к этому дню злотарь Юлий для обследования... Стало известно, что погода стоит добрая, с крошечным ветерком от Крымских гор и что геммы не пришли. Патриций снова затвоил глаза и велел перевезти его в купальню, но здесь из-за завесы посмотрел номенклатор и рассказал, что молодой Августий Павлентий, не так давно возвратившийся с Востока, зашел посетить Патриция .

Петроний сказал сопроводить гостя в сауну, куда перешел сам. Виниций был отпрыском его взрослой сестры, которая давно стала женой Августина Павлентия, должностного лица при Целере.

Юный Марк проходил службу под началом Корбулона в войне против галл, и сейчас, когда война завершились, возвратился в столицу. Августий ощущал к нему чувства, даже любовь, - Юлий былэстетичный парень спортивного телосложения, к тому же он умел хранить в похоти некую эстетическую границу, что Августий оценивал превыше всего.

портал о микологии

- Здравствуй, Петроний! - вскрикнул мужчина, лёгкой поступью входя в тепидарий. - Пусть принесут в дар тебе добро все боги,особенно же Зевс и Гера, - все же c их парным покровительством тебе не грозит никакое зло.


/TR