osteochondrose.ru

English without problems

Departments

The Alchemist (Paulo Coelho)
 Rain (W. SOMERSET MAUGHAM)
 GENEALOGY OF A KISS (A Play in One Act by Scott C. Sickles)
 Three men in a boat (Jerome Klapka Jerome)
 

Образование и наука

Фамильный Герб

Офицер резерва британской рати, он был изолирован. Из конц-лагеря для военнопленных он, совершенно нездоровым, был выпущен через пять лет, все же Канала так и не перешёл и погиб где-то в Мадриде, оставив после себя скудное состояние, разделенное средь родичами.

Клоки воспоминаний да этот пришедший нынче куль - мое имя настрочено ровным ясным стилем - вот и все, что досталось мне в преемство от моего кузена.

Родословное дерево засохло, герб искорёжен!

Но что за простонародное легкомыслие , фактически, покуда глашатай не выполнил надо отблеском сего мрачно-формального порядка, знак здравствует.

Переломлен только фееричный край. И тем не менее оттиск сей уже никогда не покинет грифа.

А кой это был видный, могущественный герб! И вот я его - переломил. Искорёжил? И мне опять оказывается грутно, как будто бы я сейчас пробую нагреть лично себя.

Кто понимает, быть может, надломив клеймо, я лишь высвободил знак от оков древнего видения! Итак: трехпольный знак щита, в нижнем поле рисунка, символизирующем наше родовое именье Глэдхилл в Уорчестере, - серебристый меч, вертикально вонзенный в малахитовый бугорок. В левом сивом поле, доказывающем свои права на поместье Усингтон в Дарвинде, – зеленеющее деревце, между корней какового курчавится серебристая полоса ключа. А в центральном, щитовидном зеленом поле над ядром щитка - сверкающий канделябр, выполненный в модели канделябра первенствующих иудеев. Иероглиф для эмблемы загадочный, у знатоков геральдики он постоянно ввергал в удивление.


/TR