osteochondrose.ru

English without problems

Departments

The Alchemist (Paulo Coelho)
 Rain (W. SOMERSET MAUGHAM)
 GENEALOGY OF A KISS (A Play in One Act by Scott C. Sickles)
 Three men in a boat (Jerome Klapka Jerome)
 

Образование и наука

Ублажение прихотей Марка

- Успокойся, сядь. Я выложил императору две мольбы, какие он обещал выполнить: для начала, забрать Пассию из дворца Авла и, во вторую очередь, дать ее тебе. Не имеется ли у тебя там скобеля в плаща? Может быть, проколешь меня? Но я наставляю тебе обождать с этим день-иной , поскольку тебя упекли бы в тюрьму, а Гостилия тем часом скучала бы в твоем палате. Луций без звучно с удивлением взирал на Петрония и в итоге сказал:

- Прости меня. Я ее обожествляю, и влюблённость замутила мой ум.

- Восхищайся мною, Асклепий. Третьего дня я молвил государю последующее: "Мой родственник Гай так полюбил некую тщедушную женщину, коя растится у Авла, что его палата от горячих выдохов стать подобным древесной купельне. Ни ты, император, сообщил я, ни я, наслышанные, что такое подлинная благодать, не отдали бы за нее и тысячи червонцев, но этот малолетний постоянно был глуп, как треножник, а сейчас оглупел совсем".

- Петроний!

- Ежели ты не осознаёшь, что я изрёк это с целью уберечь Пассию от тяжести, я готов уверовать, что сообщил ему истину. Я заверил Нерона, что таковой гурман, как он, не может почитать похожую девушку красивой, и Тиберий, кой все еще не решается глядеть на реалии иначе, чем моими очами, не обнаружит в ней и отблеска красоты, а не обнаружив, не захочет ею обладать. Надо ведь было обезопасить мартышку, упрятать ее в темницу. Гостилию сейчас начнет оценивать не он, а Корнелия, а вот она, очевидно, попробует побыстрее прогнать ее из дворца. Я же, как будто бы лениво, говорил Медной Бородишке: "Возьми Гостилию у Антигона и дай ее Луцию! Ты имеешь на это право, потому что она невольница, а заодно отомстишь Фабрицию". И он согласился. У него не имелось предлога не дать согласие, тем более что я поведав ему способ насолить достойным людям.


/TR